매운라면으로 유명한 팔도의 틈새라면
그 보다 더 매운라면인
매운라면 끝판왕이라 불리는
'틈새라면 극한체험'을 먹어보았습니다.
틈새라면 극한체험
스코빌지수 15,000에 도전하라 !
맛있게 매운맛!
매운라면의 대명사 불닭볶음면의
스코빌지수가 4404인데
틈새라면 극한체험은 15,000이네요
얼마나 맵길래 경고사항도 적혀있네요
"빈속, 임산부, 노약자, 위염 등
매운 맛 섭취에 민감한 분들의 주의를 당부합니다"
영양정보
나트륨 1,790mg (90%)
탄수화물 80g (25%)
당류 4g (4%)지방 17g (31%)콜레스테롤 5mg (2%)단백질 10g (18%)
건더기스프와 분말스프가 동봉되어 있음
조리법
물 500ml를 끓인 후 면, 분말스프, 건더기스프를 넣고
3분 30초정도 더 끓이시면 가장 맛있습니다.
기호에 따라 계란, 떡을 넣어 즐기세요
분말스프가 아주 새빨간 색이네요
매운냄새도 엄청 납니다
저는 기호에 따라 계란과 콩나물을 넣었봤습니다.
국물이 아주 빨갛고 냄새도 코를 쏘네요
매운라면의 끝판왕이며
스코빌지수가 15,000이라 해서
엄청 쫄면서 먹어보았는데....
생각했던것 보다는 맵지 않았음
계란과 콩나물을 넣어서 그럴수도...
하지만 자꾸 먹다보니 매운맛이 가중되서
땀도나고 콧물도 찔끔찔끔...
전반적으로 면과 국물 모두 맛있었음
틈새라면 자체도 맛있었기에
틈새라면에서 매운맛이 좀더 추가된 느낌..
매운것을 못 드시는 분은 도전하지 마시길..
<틈새이야기>
1981년 명동 건물 틈새에서 시작된 틈새라면은
강렬한 매운맛의 대명사이자
한국인의 새로운 맵부심 문화입니다.
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